Избавь, Господь...

Избавь, Господь, от помыслов тщеславных,
что отнимают радость и покой,
от мыслей к окружающим злонравных
и совесть благодатью успокой.

Избавь от тех, кто видит жизни радость
в достатке меры сверх и прочих благ,
от тех, которым ложь по жизни в сладость,
а правда для которых злейший враг.

Избавь, Господь, от тех, кто не умеет,
любить душой, а любит лишь мошной,
и как овца перед закланьем блеет,
когда его душе нехорошо.

Избавь меня от судей лицемерных,
от торгашей, торгующих судьбой,
от словоблудов и в любви неверных,
и заслони от них своей рукой.

Избавь, Господь, от тех, кто слабовольно,
свою юдоль решил отдать другим,
они не знают, что такое больно
и потому дару'ют боль другим.

Избавь меня, от силы фарисеев,
от ненасытной жадности менял,
от комплиментов лживых лицедеев,
чтоб никогда я веру не менял.

Избавь, прошу, дав в жизни мне опору,
и от лукавства грешного ума,
не дай испить глумливого позора
и испытать победу задарма.

Избавь, Господь, от всех перечислений,
притворства и двуличия интриг,
от мук телесных и душевной лени,
и мне себя яви в последний миг.


Рецензии
Такой перечень пожеланий должен быть выстрадан.
В отсутствие всего этого -
должен быть рай на Земле.
А мы уже так привыкли крутиться-вертеться,
что подобного полного отсутствия
грехов и прегрешений уже и представить не можем.
А вот поддержка в последний миг жизни -
совсем не пустое пожелание.

С уважением,

Володя Зима   05.04.2015 01:55     Заявить о нарушении
Согласен...грехов и прегрешений хватает, но может быть что-то и минует...
Если очень захотеть, приложить свои усилия и... надеяться...
Спасибо, Володя, за отзыв....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   06.04.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.