Мысли на введение в книгу Невидимая брань

Пловец и море.

Пловец, отправившийся смело в море
В надежде, что его переплывёт,
Конечно же утонет в сем просторе,
Коль к берегу назад не повернёт...

Улитка и монах.

Улитка ползла по вулкану,
А верящий в Бога монах,
Молился, чтоб пал в океак он...

Вспоминайте Христовы страданья.

Вспоминайте Христовы страданья,
И в часы очень тяжкой борьбы
Бог подаст Вам благое сознанье,
Что они—только часть всей судьбы!

Отсекайте страсти плотские

Отсекайте страсти плотские,
Не живите, как животные,
Не должны желанья скотские
Заменять часы работы.

Мы так мало можем, мы так много знаем...

Мы так мало можем, мы так много знаем,
В примененье знанья силу обретаем.

Терпите—и Вам ниспошлётся.
.
Терпите—и Вам ниспошлётся
Христова подмога в тот час,
Мудрец, что в дороге плетётся,
Но терпит, и в сон не вдаётся,
Примером пусть станет для нас!

Просящий помощи у Бога

Просящий помощи у Бога
Пройдёт и трудную дорогу...

Ненавидьте зло!

Ненавидеть зло—зла не бояться.



Чтоб идти по дороге, нужна нам поддержка.

Чтоб идти по дороге, нужна нам поддержка,
И мы сами да ищем её без задержки!

Чтоб бороться с врагом, надо ведать его.

Чтоб бороться с врагом, надо ведать его,
И приходится думать о зле,
Но с Христом, победителем ада всего,
Мы—в Его войсках многих числе.


Рецензии
Чтоб бороться с врагом, надо ведать его,
И приходится думать о зле,
Но с Христом, победителем ада всего,
Мы—в Его войсках многих числе.
Хорошо сказано Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.02.2015 11:51     Заявить о нарушении