Цивилизация

Мы рождены в непростое время -
Нам за духовность нужно сражаться.
Но алчное, злое людское племя
За деньги и власть выбирает держаться.

Стонет Планета в кошмарной пытке -
Столько бессмысленных иждивенцев.
Забрать у природы ресурсы до нитки,
Законы строча и творя Конвенции.

Страшный хозяин достался миру.
Имя ему - "Человек разумный".
Губит леса, вымирают виды.
А души спускаются в пыльные трюмы.

Сколько еще нужно атомных станций,
Что принесут катастрофы миру?
Смерти духовной стоит бояться.
Это поправить еще мы в силах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.