3-03-57. Логау. Мудрец среди глупцов

Живя среди глупцов, чье имя легион,
Проходит сквозь толпу, как сквозь пустыню, он.

с немецкого, 04.02.2015




Friedrich von Logau, Ein Weiser unter Narren

Wer unter Narren wohnt, wie viel auch derer seyn,
Ist unter ihnen doch, als wer er gar allein.


Подстрочник: Мудрец среди глупцов

Кто живет среди глупцов, сколько бы их ни было,
Среди них все же, как если бы он был совсем один.


Рецензии