Ода матери

      Я надену красивое платье
      И куплю роз огромный букет.
      На пороге меня встретит мама,
      Сердцу близкий, родной человек.
      Она ласково мне улыбнётся,
      Мои волосы гладя любя.
      И в душе, что-то вдруг встрепенётся,
      Как же мама люблю я тебя.
      Благодарна тебе, мама, очень,
      Я за то, что на свет родила.
      За бессонные, длинные ночи,
      Что ты рядом со мной провела.
      За заботу, советы и ласки,
      Что когда-то дарила ты мне.
      И за то, что читала мне сказки,
      Я тебе благодарна вдвойне.
      За окошком снег скоро растает
      И весна в права вступит опять.
      Вот и внучка твоя подрастает,
      Поскорее всё хочет узнать.
      Я её обниму крепко очень,
      Прижму к сердцу, на небо глядя.
      На тебя она, мама, похожа,
      Ведь она продолжение тебя...


Рецензии
Какое счастье, что в стране стихов так часто возникает слово "МАМА"!

Анна Стефани 2   27.03.2016 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.