Чтоб не случилось, быть собой

Кого волнует чужое горе,
Люди не видят, прикрыв глаза,
Всё проходящее, и это вскоре,
Крестятся молча, на образа.

Природа часто так всё меняет,
На смену горю, идёт покой,
Что будет завтра, никто не знает,
И кто за кем, за чьей спиной.

Надо стараться быть весёлым,
Чтоб не случилось, быть собой,
И не грустить, и быть не квёлым,
И всё прекрасно, раз ты живой.

Едва проснувшись увидеть небо,
Погоду слышать, шум городской,
И  насладиться душистым хлебом,
И окунуться в воде святой.
 


Рецензии
Мне очень понравилось, особенно последние строки. Действительно, счастье уже в том, что мы живем. Надо уметь радоваться жизни и получать удовольствие от простых и незамысловатых вещей. Очень теплое и душевное стихотворение.

Надежда Леонидовна Кузнецова   06.02.2015 15:14     Заявить о нарушении