Не уходи так далеко...

***

Не уходи так далеко
при мне блуждающее счастье.
И не гляди через окно –
там стужа душ, хлада, ненастье.

Нет, не мечтай про светлость-даль –
не то там, нет там утешенья,
там та же сумрака вуаль
скрывает лик непримирения.

Побудь со мной при свете звезд,
у поля, сотканного нами,
того, что крыто каплей слез,
и поминальными цветами.

Войди в глубины нерва прядь,
позолоти воображенье –
вспорхнет внезапно блага рать,
и снова тишь, упокоение.

--------

Перед очами свет звезды,
лучей златых прямые струны.
Стоим мы вместе, я и ты,
перед бездонностью фортуны.

1 февраля 2015 г.
Екатеринбург


Рецензии