Красные картины-

   

             Эти красные картины так тревожны в напряженьи
             красок смелых и фактурных наложений-
             мощных мастихиновых творений...
      
                Наслажденье Красным цветом,бесконечностью его.
                Краска жизни и огня,страсти дикой без границ,
                буйной радости победы,напряжения борьбы...

             Это яркое пространство заполняет всю картину-
             разливаясь слева светом,справа -тенью затемненной,
             сверху-черных пятен ряд вдаль уходит растворяясь...

                Касанья легкие кистей и мастихина
                создали ,может быть,коней,а может птиц
                на красном фоне след оставивших случайно...
 
             И вся картина светится вечерним солнцем,
             и красный цвет в волнении -горит
             и,кажется ,что скоро улетит все лишнее,
             оставив-КРАСНОЕ ПРОСТРАНСТВО, ЧЕРНЫЙ РИТМ-

                С.М.-2014г.

            
       
               
 
               
 
         


Рецензии
Прекрасно отразили, Светлана, игру цвета, теней и света!Удачи вам!

Окулова Нина   16.02.2015 12:48     Заявить о нарушении
Нина ,спасибо Вам большое .Жаль что на выставке Вы не видели
эти картины -они производят очень странное и сильное впечатление-
Светл.-

Светлана Матковска   16.02.2015 13:46   Заявить о нарушении