Цвети, моя черешня

По разбитым дорогам, петляя,
Брел ухабами долгие годы.
С юга к западу ноги сбивая,
Не найдя там желанной свободы.

Как меня, многих жизнь раскидала
По бескрайним российским селеньям.
Расселила, к себе привязала,
Подарила тепло, уважение.

Было сложно, тревожно в пути,
Шел по жгучей крапиве босой.
Рад, что в землю сумел  я врасти,
Называя Россию Родной.

В Белый город я сразу влюбился,
Поразил он меня чистотой.
В нем как будто я снова родился
Под своей путеводной звездой.

В чистом озере счастья купался,
Расцветал белым цветом черешен.
Их плодами сполна наслаждался,
Веря в Бога, но был небезгрешен.

Всем добра я желаю и мира,
Чтоб судьба не бросала по странам,
Не скитаться по ним пассажиром,
А хозяином быть, где желанно.

Там, где ветер уносит печали,
В Белгородчине или под Курском,
Где по-русски в глаза отвечают,
И в глаза посылают по-русски.


Рецензии