Остались только сны

Чего достиг ты в этой жизни,
что уже понял, что познал?
Что не нашёл в душе – пустыни,
какой же ждёт тебя финал?

Подумать ты не хочешь сразу,
бежишь, не нравиться вопрос,
не можешь  лень свою – заразу,
к суду привлечь и на допрос.

Не станешь видно ковыряться
в изъянах собственной судьбы
и не прикрытым появляться,
знать, что не будет похвалы.

Как стыдно самому признаться,
что не заметил,  не догнал,
где испугался, не стал драться,
где не успел, не доказал.

Вначале было всё прекрасно,
реально виделись мечты,
уже потом стало напрасно,
теперь, остались только сны.


Рецензии