Не верю я!

Не верю я, но нет дыханья
У сотни раненых людей
Не верю я, но нет сознанья
У лежачих матерей...
Не верю я, но много судеб
Разбито намертво опять...
Не верю я, но каждый умер
Оставшись на Земле лежать...

Всё вижу я, как поле красно
Под пеленой тёмного дождя
Тела смывает ежегласно
Под покровами огня...

Всё вижу я, когда так страшно
Шагал дорогой человек
И вижу я, как вдруг случайно
Его на месте уже нет...

И слышу я, как плачут дети
Которые мам своих зовут
И не понимают, эти дети...
Что к ним мамы не придут..

А ведь ребёнку ты не скажешь
"Маму небо увело..."
Он не поймёт, что это значит
И ещё громче заревёт...

А как прощаться без надежды
Когда убили его жизнь
И вдруг в смертельные одежды
Он душою всей проник...

Не верю я, но вот случайно
Попал под пулю человек
А шёл он в магазин, иль ладно...
Но теперь его просто нет...

И миллионы погибают
Попадая под расстрел
Это мы о них не знаем
Но ведь их кто-то любил!

И разрываются от боли
Души живых и плач детей
Что вот так, не по своей же воле
Убивают их родных и матерей!


Рецензии