Бисер ч. 2

и коль  дик музы иной лик
не смей отрекаться от себя и признать дна миг.
и снова идти к тому что возвышается  над нами
мы сами у себя все что важно было отняли.
я впервые познал  вскольз декаданса миг.
врасплох застало-занялся прокрастинациями.
убегая от мыслей пряча их в недрах мозга.
источника рифм засушия висит угроза .
юное дерево могло засохнуть-время прозы.
и я бы не простил себе этого-закончилось бы тканей некрозом.
и голова трещит по швам- хуле мне неврозы.
плевать ведь впредь путь освещен яркими грозами.
смог вылезти вовремя, не ушел дальше в пустыню.
выбрав ту нужную тропу что крепче всей земной твердыни.
и предать себя уже не позволит гордыня.
дальше идти наплевав на все заставит зависть.
и оберегать все это останется уже холодная ярость.
сыт по горло стрессами -хочется голодным побыть малость

из лабиринта минотавра смог вывести.
он в коридорах мозга пропал без вести.
и тут моей нитью станет то что засыхает чернилами.
на утро комната осветится лучами небесного светила.
в ней юный девственник с ночи рабом своего станет будто Назгул.
он научился создавать и в этом ему не нужен есаул.
на бумаге он смог миры создавать, стал Демиургом.
и в этом он призвание нашел,взор его блистал перламутром.
не взирая на потери он готов совой стать засыпая лишь ранним утром.
и наш юнец  попрощается с собой нежели станет для сброда балагуром.
первая часть была ошибочной но все запомнит данная летопись.
тут лик живущих во мне запомню словно это иконопись.
я сеял добро, но поняли привратно и в итоге пятна страха прикрывал арабским ковром
и эта попытка обернется успехом ведь браслет руку жжет горячим тавром
я придумывал свой подъем а за окном лил дождь и русские устраивали погром
тут поможет юсб-разъем но до него далеко пока не  вооружился стихом
но до конца этот путь уверен пройдем, лавры заберем,завладеем призом

тащу себя дальше понять в чем же суть букв
я сам себя соберу по частям повторяя Франкенштейна судьбу
тут ясны цели как раньше и жизни пути не выбраны наобум
и тут либо на вершине под солнцем либо у виска парабеллум
вперед дальше аллюром понестись себя запрограмировал
на время променял комфорт диванов веллюровых и пожелав мира вам
сел в потертое седло и скелеты из шкафов эксгумировав
дальше погнал отряд из костей, храбрость симулировав.
по пути вши сомнения завелись, вокруг требуют-объяснись
но че тут говорить если своей отражение во мне видит василиск
тут распинатся-дибилизм, не согласен я про свой эгоизм
соглашаться ваш выбор мой же-нигилизм.


Рецензии