Заметелит февраль...

                (А.Новосельцеву-автору книги "Свет надежды")


 Заметелит февраль, - и утонет в сугробах дорога,
Будет вьюга в полях заунывно,простуженно петь...
Эти долгие зимы в России ниспосланы Богом,
Чтобы близких своих нам хотелось заботой согреть.

...Пригорюнившись,сник старый домик на снежном пригорке,
(В ожиданье хозяина, он сиротливо - уныл).
По пути на ПольскОе,Вас встретит деревня Озёрки -
Дивный бунинский край,что так сердцу и дорог,и мил.   
 Вскоре жаркая печь разрумянится в выстывшем доме:
Застреляют поленья,потянется дым из трубы.
Безмятежные сны  на постели из свежей соломы
Повернут время вспять,где не будет ударов судьбы.

 И давно позабытое станет вдруг важным и нужным.
Нарисует узоры мороз на оконном стекле.
Так уютно душе будет в лЮтую зимнюю стужу,
Что она потихоньку оттает в домашнем тепле,
Обнажится блаженно,житейские скинув одежды,-
И идея писателя станет предельно яснА, -
Окрылится,взлетит - и наполнится светом надежды,
Верой в доброе завтра,где правят любовь и... весна.
 

...Нрав покажет февраль: потеряется в поле дорога,
И позёмка исполнит игривые танцы свои...
Эти долгие зимы в  России - посланницы Бога,
Чтобы мы не устали ТВОРЦУ признаваться в любви!


Рецензии
Проникновенный строки, затрагивающие самые глубины души, дающие искру надежды на светлые и тёплые дни.
А завершение просто под стать имени!..
С теплом и уважением к Вам,

Наталья Клемс   17.04.2020 11:34     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья!С Рождеством Христовым!Здоровья Вам,добра и вдохновения!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   09.01.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.