Ночь

Опускалась на спящие ели ночная прохлада
И раскинула звёздные сети седая луна.
Полетела над лесом в ночи ветряная баллада
И шагала за ней по пятам дремоты пелена.

И усталые древа клонили верхушки к землице,
Потихоньку укутавшись шалью из теми ночной.
Тишина, словно сказка, лишь всплески журчащей водицы
Нарушают молчание чуда под сонной луной.

Ручеёк-бегунок, тонкой лентой по лесу петляя,
Отражал в своей ряби величие звёздных огней.
На мгновение только, себе их отсвет оставляя,
Он спешил по делам между старых и высохших пней.

Но торопится он не уснуть, а потом пробудиться,
Не желает смотреть разноцветные дивные сны.
Он бежит, чтобы в озеро ночью нырнуть и напиться,
Что блестит амальгамой воды у высокой сосны.

А под ней раскидал свои ветки малинник пахучий
Но как водится ночью, он тоже тихонько уснул,
А в кустах его ежик, свернувшись в клубочек колючий,
После трудного дня утомившись чуть-чуть прикорнул.

И не дрогнет травинка, сверчок под кустом не чирикнет,
Не осыплется с дерева сорванный ветром листок,
Даже птица, на кроне сосны что уселась, не крикнет,
Только смотрит сквозь мрака завесу она на восток.

Всё затихло в лесу, замерло под луною, уснуло
И цветастые грёзы, разбавили сумрак ночной.
Всё вокруг словно в сказочном сне с головой утонуло,
И слилось до рассвета с чудесной шальной тишиной.

Ведь лежит да на спящих деревьях ночная прохлада.
И раскинуты звёздные сети - подруги луны.
И летит по над лесом в тиши ветряная баллада,
Навевая деревьям и травам чудесные сны...))


Рецензии