MaiL Corps - Иерусалим 2011

1-ый куплет

Это как волной накатывает
Оно изнутри рвет и мечет
Как из-за угла выглядывает
Тот, кто вечно что-то кому-то шепчет

Это как паника на безвыходе
Когда уже некуда деваться
Похоть - помесь прихоти
Но от страха сердце не успевает сжаться

И это кружево голову кружит
Когда в душе тоска щимит
Она, как незванный гость на ужин
Она никого не посщадит

Она вот так вот сядет рядом
И будет терзать тебя своим нутром
Между сладкой ложью и сладким ядом
Разрыв бывает, как между добром и злом

Как межсезонье...
Средь зимнего и летнего
Тлеет, как благовония...
Желание, стоять до последнего.

Ведь со мною бог
Я знаю, что лёд под ногами тонкий
Но я иду на эшафот
Растерзанный в ошметки.

Моя дорога нынче
Ведт меня через восток
Это больше походило раньше на суд линча
Теперь же это просто еще один десяток строк.

И бог весь с ними
Если не вспоминать про них и в суе...
Про встречи со святыми, в Иерусалиме
И про то, как там сейчас летают пули.

Про то, как пламя обняло Палестины
Как пало знамя, за что стоял Иесус
Как началось всё с середины
Как зверь учуял кровь на вкус.

Про то, как пала слава
За тех, кто возносил на гору крест
Имена бойцов Беслана,
             Афгана, Чечни и Дагестана
Все то, за что положил голову отец.

Все то, за что история так не благодарна
Где белых пятен увенчан тот венец
И что правда и не правда...
И где теперь искать начало и конец...


2-ой куплет.


Мы жгли до талого
Как буд-то пытались приручить судьбу.
И каждый раз начинали заново
Когда объявляешь сам себе войну.

Это как механика,
Что не выносит тишину без звука
Это когда тебя охватывает паника
Что первая угроза к нам приходит с юга.

И как гроза
Вспышкой бьет по глазам
Кровью пропитана уже земля.
И сюда придет еще ислам.

И я знаю про крещение
Я помню про тот незабвенный горн
Молитвой, я прошу прощения
И опять словно возвращаюсь в сон.

На те поприща под куполом небес
Отданных ветрам долин
И когда интерес пошел вразрез
И стал павшим Иерусалим

И так вот от эпохи до эпохи
Крестоносцы несут свои кресты
Вдоль по кривой дороге
Дорога через пустыни и пески.

Путь скорби - от стены и плача
До пути предтече и молитвы
И так далее, тем паче
Эти ритмы стали слитны.

И мой тот дар богов
Что снизашел и к нам
Огонь пламенных оков
Что вращает пули по стволам.

Бьет по сторонам
Громя посуду
Несщадя, идут прям на таран
Меняясь прямо на валюту.

Их ведут вперед волки
За чьей спиной стоят солдаты
Карты вновь лягут на листы
И кто-то опять усмехнеться от чужой бравады.


Рецензии