Мы принимали за любовь

Я принимаю за любовь,
То увлеченье, то привычку.
Я чувства воровать готов,
А к сердцу не нашёл отмычку.

Что бы тебя расположить,
Не знаю я, что сделать нужно.
Я не могу спокойно жить,
Своей обычной жизнью, скучной.

Не разберусь в себе ещё,
И мыслю очень негативно.
Я выдал за любовь расчёт,
И стало самому противно.

И не хочу я понимать,
Таким себя не представляю.
Что буду завтра принимать,
Я за любовь, ещё не знаю.

Желанье близости и тел,
И цвет волос, твою улыбку.
Принять я за любовь хотел,
Но осознал свою ошибку.

Твой интеллект и голос, взгляд,
Карьеру, что вполне успешна.
Считать любовью был бы рад,
Глупец, ошибся я, конечно.

Ты поняла, не смог я скрыть,
Во мне пожары не пылают.
И не сумел я полюбить,
А за любовь я принимаю,

Азарт, играть с тобой готов,
У нас ничья? Себя не мучий.
Мы принимали за любовь,
Лишь обстоятельства и случай.


     *    *    *


Рецензии
А ведь и правда не всегда можно распознать любовь ли это или просто влюблённость? За пылкими эмоциями часто не видно сути, и нам кажется, что это настоящее. Или Ваш ЛГ опытный игрок? Спасибо, Саша, интересный стих.

Валентина Штепа   05.02.2015 13:33     Заявить о нарушении
Не думаю, что он опытный игрок, скорее, эмоциональный!
Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   05.02.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.