Имея прошлое...

Не помня прошлого, нельзя
К нему прильнуть усталым взглядом;
А там находятся друзья,
Которых нет сегодня рядом,
А там, в неведомой дали,
Чему доныне нет мерила,
Готовят к старту корабли
Свои просохшие ветрила
И крепнет норд, сменяя бриз
И холодком лаская души,               
Смешав понятья «верх» и «низ»
Потом, когда исчезнет суша
И ты в объятиях стихий
Летишь к чертям, не видя света.
А там – наивные стихи
Да петушиные рассветы,
Да с горок саночки скользят,
Да лета чудные мгновенья…

Имея прошлое – нельзя
Его окутывать забвеньем.
               


Рецензии
"Имея прошлое – нельзя
Его окутывать забвеньем." - в словах Поэта - ИСТИНА! Удач,

Татьяна Ёжкина   05.02.2015 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Виктор Трунтов   06.02.2015 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.