Плоть от плоти

Во мне теплился пламень благородный
И я сказал Вселенной: Будет Свет!
Ибо  во мне всё тёпл  Закон природный.
Поведал я, что места Тьмы  в мне, нет!

Во мне теплился пламень  благородный
Мне тяжело давался первый взлёт…
В массе помех, нет не был я, свободный
Земная суета считала: я помёт!

Но в тот помёт дохнул Бог, знаем, Духом
И прах во мне предстал для всех Душой
Я удивлён созиданьем кости в ухе
И плоскостью связавшей нас  с тобой!

Воды созданье из воды
Я Духом прах обогащённый
Источник радости, беды
Одним Тобою защищённый!

Свет, зеркало, лицо и глаз
И отраженья – призрак нас
Путём неведомым приходит
И мы как звёзды в небе – класс!

Чреда теней беседы ждущих
Кто я, желающих спросить
Куда, неведомо, идущих
Шепчу губами: дайте  пить!


Рецензии