ЛУНА...

Луна сквозь дымку облаков,
Сияла светом серебра...
Душа,  срывая плен оков,
Свой взгляд  к светиле  подняла:
Луна на небе ты давно ...
Ведь ночь -  всегда твоя пора,
Ты раздаёшь людские сны?
Определяешь  смыслы сна ?
Ты  загляни в окно тому,
Кто как и я, сейчас не спит ...
Пусть свет далёкий, неземной,
Он в сердце  бережно хранит.
Пусть твой обычный ориол,
Что  разрывает облака
Своим сиянием скажет мне :
Как разгадать законы сна ?
Твой свет - всегда в ночи удел...
Твоя вторая... сторона ?
Ты тайна из воздушных тел
И тыщи лет  земле -  сестра.
И ночь всецело, с века в век,
Твоим пленяет серебром !
Твой свет настолько близок мне,
Как  будто, сотню лет знаком!
Скажи,  коль ты всегда во тьме ,
Мечтаешь видеть  полдень дня ?
И радуги волшебный свет ?
Мерцанье капелек дождя ?
И как сверкая ,  солнца  луч
Играет в море  блеском вод ?
И  улыбнулась  мне,  ЛУНА :
Всему,  всегда ,  лишь свой  черёд.


Рецензии