Я тебе не успела сказать...

                Для конкурса "Бюро находок" http://www.stihi.ru/2015/02/04/5307

Конкурсные рифмы:
__________________________________________________

2. Насквозь - пришлось
3. Псих - троих
___________________________________________________

СЛОВА-В-НАГРУЗКУ: снегопад, письмо



Под ноябрьским холодным дождём 
Пробирает норд-ост насквозь,
И скулит мне щенком-сосунком
Что обнять-то тебя не пришлось!
 
Вряд ли ты, дорогой, виноват,
Что ушёл от меня – налегке,
В лётной куртке простой, в снегопад,
С парой писем моих в рюкзаке.
 
Долгой ночи запутан маршрут,
И дожди превратились в снега,
Каждый день умирала я тут,
А ты в дальних, в каких берегах?

Я ждала: успокоишься, псих,
И светилась, как море, сама.
Рубанул -- всё решил за троих,
Был уверен, что двое нас.

Если б чуять тогда мне беду
Всполошенным сердечком своим, 
Я б по самому тонкому льду
мостовых, переулкам кривым

За тобой побежала в бреду,
Ощущая удары висков...
Чтоб задобрить чертовку-судьбу,
Не хватает порой пары слов...

А теперь не жена -- не вдова,
И под ложечкой тянет опять
Лишь тягучая влага-вина:
Я тебе не успела сказать...


Рецензии
Очень радуюсь, что из конкурсной затеи родилась история.
Удачи в конкурсе, Юлия!

Марта Одуванчикова Избранное   25.02.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта! Да, как-то так всё легко и быстро созрело в голове )))

Старушечка Хохлушечка   25.02.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.