Затмение в Заилийском Алатау

Спят лобастые валуны,
Книг погасли глаза золотые,
И твои, отрешённо-пустые,
Светом сумрака напоены.
Дни затмения. Медленно, сонно
В горы двигаются табуны,
Так выносит ущербное солнце
Из-под тёмного круга луны.
Поднимают глаза табуны,
В небо смотрят без страха и боли,
И сверкают лучи из неволи,
Из вечернего плена луны.
Оживают мои валуны,
После селя осевши в долины,
И всё ржут, величаво-былинны,
Пересекши хребет, табуны.

Вновь глаза твои ждут новостей,
Вновь пронзают до мозга костей,
Вновь горят, изумрудны и длинны,
Жаждой плоти, жратвы и гостей…


Рецензии