Простите нас!

  Юбилею Великой Победы посвящается.

Стоял июнь, обычный летний зной,
Жужжали пчёлы, пели песни птицы.
Не думали Они, что Их покой,
Теперь уже не скоро возвратится.
В тот жаркий полдень грянула беда,
Раздался над страной наркома голос,
И судьбы изменило навсегда
 Известие, подобно приговору.
Над Родиной нависла тишина,
Зловеще, словно туча, тьма сгущалась,
И слово то враждебное – ВОЙНА,
В сердцах и душах эхом отдавалось.
Вопрос «Что дальше?» даже не вставал,
Единодушно решено в народе,
Раз вероломно враг на нас напал –
На фронт! За дело правое! За Родину!
Там не было «хохлов» и «москалей»,
«Бульбаш» и «чурка» вместе шли в атаку,
И каждый вправе был считать своей
 Победу под единым красным флагом!
… Не все смогли увидеть этот май,
Когда парило знамя над рейхстагом,
Но каждый (я прошу, не забывай)
Отдал последнее отечеству во благо.

Простите нас, что мы всегда спешим,
Порой не замечая мимоходом.
Мы поздравляем Вас от всей души!
Благодарим за мир и за свободу!

05.02.2015г.


Рецензии