Не ослепляет разум, злато!


Когда правители смеются, то горько плачет их народ,

И громким эхом отзовутся, мольбы о честности господ.

Вы справедливость не найдёте, ища её по закромам,

Проблемы только наживёте, а воз и ныне будет там.

Скрижали тайные озвучить, не суждено в народный мир,

И тайной властью будет мучить, всем ненавистнейший кумир.

Дворцов, златые украшения, и купола святых церквей,

Грехов не видно, есть сомнения, в охране праведных идей.

Не ослепляет разум, злато, речей слащавый перебор,

Душа народная богата, ведь у неё душевный взор.

Пусть тяжелы народа будни, и счастье рядом пролетит,

И жидковаты наши студни, зато хороший аппетит.

Одет всегда в простое платье, и на вельможу не похож,

И нипочём ему, ненастье, но в кабинеты он не вхож.

Семья, здоровье, вот богатство, и нет завистников у вас,

Друзей, надёжнейшее братство, путеводитель и компас.

Пусть злопыхатели, остынут, в огромных сказочных дворцах,

В командировках дальних, сгинут, зачахнут в лаковых ларцах.

Но смерть народа, не дождутся, не может вечность умереть,

К святыням надо прикоснуться, и свежим взглядом, посмотреть!


5. февраля. 2015 г. Челябинск.         


Рецензии