Усталый саксофон. Блюз

Сгустились сумерки и удлинились тени,
И ты меня к себе сажаешь на колени.
И взгляд твой чувственный и трепетные руки,
И все слова то ль от любви, то ли от скуки.
Два силуэта отражаются неярко,
В твоих объятиях становится мне жарко.
Покровы сняты, и цветы слегка примяты,
С тобою мы, как будто пламенем объяты.

И пусть звучит усталый саксофон, как фон.
И пусть мерцает в вышине звезда всегда.
Меж нами нет одежд и нет надежд, все сон,
И все равно тебе скажу я «да»; «да»; «да».

И лишь маяк в пути дорогу освещает,
Усталым путникам он гавань обещает.
Я в эту гавань столько лет стремлюсь напрасно.
И вот причал, меня ты обнимаешь страстно.
Два силуэта, отраженных в свете лунном,
Не различить ни слова в шепоте безумном.
И поцелуи с ароматом свежей мяты, ... но
В круиз любви с собой не пригласишь меня ты.

И пусть звучит усталый саксофон, как фон.
И пусть мерцает в вышине звезда всегда.
Меж нами нет одежд и нет надежд, все сон,
И все равно тебе скажу я «да»; «да», лишь «да».


Рецензии