Люблю я борщ

ПОЕМ Я БОРЩИКА,
А ИМ СТУШУ КАРТОШКУ.
ЛЮБЛЮ Я БОРЩИК,
А КАРТОШКУ ПРОСТО ЕМ.
ПРО БОРЩИК Я ПИШУ
НЕ ПОНАРОШКУ,
ЛЮБЛЮ ХОЛОДНЫЙ -
ТО ИЗВЕСТНО ВСЕМ...

Я БОРЩ ЛЮБЛЮ
СО СВЕЖЕЮ КАПУСТОЙ,
СО СЛАДКИМ ПЕРЧИКОМ,
МОРКОВКОЙ И СВЕКЛОЙ,
С КАРТОШКОЮ, НО ЧТОБ
НЕ ОЧЕНЬ ГУСТО -
ТУШОНКИ ИЛЬ МЯСКА,
ВОТ ВЕСЬ НАБОР ПРОСТОЙ...

ОСОБЕННО ХОРОШ
МОЙ БОРЩ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ,
КОГДА ВСЕ ОВОЩИ
ДРУГ С ДРУГОМ ПОДРУЖИЛИСЬ.
ВАРИТЬ ОБЕД НЕ НАДО -
ПРОСТО ТЕШИМ ЛЕНЬ.
НУ, ЧЕМ НЕ КРАСОТА,
СКАЖИТЕ, МНЕ НА МИЛОСТЬ...


Рецензии