Ванкувер - сразу красотою поражает...

Взметнулся небоскрёбами он - в небо.
Для жизни, лучший в мире с городов.
Езжайте, посмотрите, кто там не был.
Он вас принять в свои объятия готов.

Ванкувер - сразу красотою поражает.
Обилием мостов, и яхтами в заливах.
Его... редчайший климат... изумляет.
А смесь культур, и в речи переливах.

Вокруг него - леса и горы с океаном.
Медведи, лоси здесь совсем не диво.
От воздуха чистейшего... ты пьяный.
Везде природа удивительно красива.

Чудесный город... на западе Канады.
И олимпийских зимних игр столица.
С него - и уезжать... вообще не надо,
Чтоб отдыхом по вкусу насладиться.

Особо популярен... водный ... спорт.
И славятся рыбалкой  горные озёра.
Велосипед, пробежки, гольф и корт.
И горнолыжный увлечёт вас, скоро.

Богат Ванкувер парками и - садами.
Здесь много... живописных уголков.
Архитектурой и висячими мостами.
И об индейцах  он рассказать готов.

В нём видела я множество ... чудес.
Различных ... карнавалов - хоровод.
У всех гостей он вызывает интерес.
Там электричка, без водителя везёт.

Его аэропорт - вас так же... изумит.
Одна из стен,... аквариум ... живой.
Фонтан с водой внутри его журчит.
Монету бросил и прикипел душой.

В Ванкувер - уж давно я влюблена.
Однажды увидав - ты не забудешь.
Своеобразием его на век покорена.
Ты поезжай - и сам его полюбишь.


05.02.2015


Рецензии
Ларочка, спасибо за чудесный стих! Написала здорово!
я люблю Канаду...красоту ее озер и гор...восщищаюсь!
Желаю приятных выходных и удачи во всем!
С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   07.02.2015 07:18     Заявить о нарушении
Лиличка! Я была дважды в Канаде... В Торонто, где живёт тётка мужа, и в Ванкувере... Незабываемое впечатление... Об этом можно рассказывать бесконечно... Но лучше увидеть всё своими глазами...))) Люблю путешествовать... Жаль, что сейчас не до этого... Дай Бог, чтобы у нас в дальнейшем была возможность повидать мир! С теплом и наилучшими пожеланиями Лариса

Лариса -Феникс   08.02.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.