Жизнь в блокаде

Мы сегодня живём в блокаде,
«Демократию» в души впуская,
А сердца остаются внакладе,
Чёрствость душ, в себе укрепляя.
 
Жизнь уже ничего не стоит.
Может три упаковки масла?
Но ведь кто-то себе позволит,
Миллионы присваивать сразу.

Долг растёт за футбольные траты,
Тренер больше не хочет ждать,
А старушка забытой блокады,
От стыда может лишь умирать.

Да, цинизм превзошёл границы,
Стариков уж хоронят живьём,
А хозяева рынков в Ницце,
За счёт них строят адов дом.

Где же Вы, господа у власти,
Сколько стоит вся Ваша совесть,
Неужели в вопросах о счастье
Жизни старших не беспокоят?

P.S.
Люди звереют не просто,
Жизнь, убивая других,
Это болезни роста,
Душ, сатанеющих...

(к вопросу о фашизме и о полицейском режиме не только на Украине)


Рецензии