Лето-государыня

Лето-государыня  косы расплела.
Незабудки и ромашки в кудри убрала.
Сшила платье царское с солнечной парчи.
По подолу пенятся и журчат ручьи

Смотрит словно в зеркало в озерную гладь.
Там кувшинки и стрекозы взору-благодать.
Подвела глаза черникой,губы-алы земляникой.
Носик пудрит облаками,и росой с цветов духами.

Засмеётся радостно ,аж до слёз дождём.
Ей аплодисментами грянет с неба гром.
А потом и солнышко государь-отец,
Ей подарит радугу в волосы венец.


Рецензии