Подольские курсанты

Подольские курсанты
Мы помним вас всегда
И на поклон придём к вам
5ого октября.
Всех вспомним поимённо
И мёртвых и живых.
Таких от нас далёких
И всё ж таких родных
Вы не жили почти что
Мальчишками ушли,
Чтоб защищать Отчизну
От вражеской орды.
На рубеже Ильинском
Не дрогнувши душой
Вы приняли неравный
Последний смертный бой.
Числом, превосходившие
Полчища врага
Бежали с поля боя
Ужас  в сердцах неся.


Пусть вы не получали
Наград и орденов,
Но помнит вас Россия
С тех самых давних пор.
Из смертного далёка
Пронзает нас их взгляд.
"Вы не забудьте, помните
Мы умерли за вас.
За то чтобы в отчизне
Свободно жили вы
Работали, учились,
Чтоб землю берегли."
Спокойно спите дети
Мы не забудем вас.
Так рано повзрослевших,
Отдавших  жизнь за нас.
За доблесть вашу, стойкость
Поклон нижайший вам
Всей жизни нашей мало
Воздать вам по делам.


Рецензии