1. Так не смогли б ни я, ни ты

Какой же разум должен быть –
         Чтоб в мире всё так сотворить?
Как же придумано всё здесь,
          Чтоб жизнь была. И она есть!

А краски, что над головой –
         Здесь неба синь и звёзд покой,
И солнца яркие лучи,
          И месяц светит нам в ночи.

Леса, трава, как изумруд,
          Какие здесь цветы растут!
Они все дивной красоты,
          Так не смогли б ни я, ни ты.

Так Высший Разум захотел
          И это нам хранить велел:
Любить наш мир, преображать,
          А мы рискнули  возражать

Не бережём, что нам дано,
          Не всем, конечно, всё равно –
Небезразличные из нас
          Живут и ценят каждый час:

У них ухожены сады,
          На клумбах яркие цветы,
А тем, которым всё равно,
          Им как бы это не дано:
Поел, попил, убыл, прибыл -
          Зачем он в этом мире жил?


Рецензии
Да, и таких много
Поел, попил, убыл, прибыл -
Зачем он в этом мире жил?

Спасибооо понравился.

Станислав Тарашкевич   08.02.2015 17:37     Заявить о нарушении
...да, такие просто отживают дни.

Зоя Храмцова   08.02.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.