Спеша зайти за поворот

Спеша зайти за поворот,
Мечтаешь ты увидеть море
И жаркий солнечный песок
И птиц, парящих на просторе.
И красоту старинных улиц,
Рассвет небесно-голубой
И теплый вечер у фонтана
И поцелуи под луной.
И сладкий запах карамели
И нежность солнца на щеках
И ветерок в тени аллеи,
Смешных барашков в облаках.
Твои мечты летят, как птицы
Скорей, скорей за поворот!
И!... Снова тот же снег печальный...
И тот же серый небосвод…
Сообщество унылых зданий…
И мир, как будто бы не тот…
Но!.. Видишь этот яркий луч,
Что манит вновь за поворот?!


Рецензии