У зелёной реки

                (Авт. песня)

У зелёной реки,
            у реки незнакомой
Ходят кони гнедые,
           пламенеет закат,
А в глаза им глядят
           лишь цветы полевые,
Да ветра кочевые
           гривы им теребят...

У зелёной реки
           окажусь я нескоро,
В Петербурге метель
           разыгралась всерьёз...
На окошке моём –
          вензеля да узоры,
Потому что зима,
           потому что мороз...

Ничего, подожду
           и однажды с рассветом,
Может, зная, зачем,
          может быть, наугад
Я к зелёной реке
          да к тем коням уеду
Посмотреть, как ветра
         гривы им теребят...

                (июль,2007 г.)


Рецензии