И над Донбассом Солнце встанет

Вчера смотрел я передачу
Про Украину, про Донбасс:
Там всё пылает, дети плачут,
Полгода не смыкают глаз.

Дома горят и рвутся бомбы,
Дебальцевский бурлит "котел".
И снова к людям в катакомбы,
Ужасный день войны пришёл.

В подвалах холодно и сыро,
Хотят детишки есть и пить.
Но, больше хочется им мира.
Да, просто хочется им жить!

Ведь как тепло им было вместе,
Когда ещё был папка жив!
И с мамой было так чудесно
Учить стихи под сенью ив.

Теперь они - сепаратисты,
Ублюдки, ватники, шпана.
Утюжат танками фашисты.
Куда ты катишься, страна?

Но верю я, что день настанет:
Ведь тьма не может вечной быть.
И над Донбассом солнце встанет
И светом мразь поможет смыть.

                05.02.2015г. 


Рецензии
Наверное, нет человека, чьё сердце бы не затронула ситуация на украине. Молодец, хорошо, волнующе получилось.

Виктория Витальевна Комарова   17.03.2022 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Викуся!
Благодарю, тебя подруга!
😊.

Олег Бороненко   18.03.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.