Мне не нужен Кодекс ваш моральный

Мне не нужен Кодекс ваш моральный.
Быть хочу нахальной в моей спальной,
  Изредка кого-нибудь любя.
От меня вы терпите убыток?
Я не вынесу мучений, пыток,
  Тех, что на себя берёт страна.

Всё от вас - любителей шакалить,
Всенародное гнобить, похабить.
  Нет на вас управы ФСБ.
Заразили общество заразой
И прикрыли ложь гуманной фразой:
 "Зло, добро - вернётся и к тебе".

А народ у нас, на ум - богатый,
Вечно строит киркой и лопатой
  Свой безвольный, лагерный дурдом.
Вот, стоит у дуба - бородатый.
Есть и кличка у него - "Горбатый".
  Что же человеческого в нем?

Духом - за великую державу!
И продажность ваша не по нраву.
  Он на страже ночью, днём с огнём.
Любит звёзды, полюшко, дубраву,
Речку серебристую  - по праву.
  Он свободен в выборе своём.
Не зубрит параграфы Устава,
А поёт божественное: "Слава...",
  Вешая кормушки на стволе.
И пожмёт он лапищу медведя,
Райскими садами уж не бредя,
  В низенькой сторожке на столе.

Русскому медведю не до шуток:
Не заполнен до сих пор желудок.
  Он и вас сожрать уже готов!
И не ждёт, что жаренным запахнет.
Не сегодня-завтра, чует, жахнет.
  Знает и без ваших гнусных слов.
Пасть раскрыл, взревел - на всякий случай:
Не глумись над русским и не мучай!
  Я устал от мира воротил!
Ни к чему мне их моральный Кодекс,
Коль на шкуру мне нацепят протекс
  И ещё внушат, что я дебил.
Нарисуют, выжгут крест паучий
Мне на лбу, чтоб голос мой могучий
  О величии властителей трубил...

Брёл медведь, из снега пил напиток.
Вспомнил кучку шоколадных плиток,
  Их нашёл и лапой раздавил.
Никакой безжалостный убийца,
Никакой коварный кровопийца.
  Чтоб никто его не отравил, не убил.

  Кто мишку разбудил?

А мужик, как мишка-шалунишка.
Он боец! На лбу синеет шишка.
  Кажется, что он - ни беее, ни меее.
Доброты душевной не убудет.
Даже, если праведник осудит,
 Он воспрянет духом и в тюрьме!

Новый Кодекс издадут моральный -
Может, будет очень идеальный.
  Но мужик пока в своём уме.
Он считает: это пережиток -
С девками шептаться у калиток.
  Лучше быть с Жар-птицею в руке.

  И гулять по матушке-земле!


5 февраля 2015 года.


 


Рецензии
Мне не нужен Кодекс ваш моральный...
Потому что многие законы- аморальные)

Просто Любашка   13.02.2018 15:29     Заявить о нарушении
Да, есть такое явление...С уважением Вашего мнения. Всего Вам самого доброго.

Ирина Петрова-Ирген   13.02.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.