libertatem

В этом городе лучезарном нет тебя ни на йоту,
Ни шерстинки с пальто твоего, ни волоса, ни следа.
В здешней мерности я сочувствую твоему цейтноту
И завидую тем, кто не всматривался в твои глаза.

Мне легко, я беспечна, будто лёгкие стали шире.
Воздух местный хоть в баночку собирай да смакуй в Москве.
Я жила бы тут вечность. Не в каком-то богемном Риме.
Я жила бы здесь, в Сочи, а Сочи праздно бы жил во мне.

Нет нужды в тебе больше: не видеть, даже не ощущать –
Не критично - за счастье всё. Город мне прививает смех,
БАлует и лелеет, к груди жмёт, точно родная мать,

И я оживаю,
Мёд льётся на каждую из прорех.


Рецензии