Бессмысленная жизнь

Вся моя жизнь, как черновик исписанный:
Грешил безбожно, мы все не без греха,
С другими время проводил бессмысленно ,
Твою ж любовь ни капли не ценя...

Потух огонь, в душе зола осталась.
Истлел очаг твоей надежды и любви,
Но я как прежде на судьбу надеясь,
Что ты опять простишь мои грехи...

Ты вновь и вновь грехи мои прощала,
Забыв про ложь и похождения,
Но каждый раз "не долго музыка играла"-
Я вновь гулял и предавал тебя...

И вновь придумывал я оправданья,
Которые не стоят нечего.
Но пробил час, когда ты больше не простила...
Я не достоин и мизинца твоего.

Прошли года, судьба не умолима.
Вновь у порога твоего стою.
Вот только дверь уже мне не откроют -
Навеки потерял любовь твою.

Седой совсем, беспомощный мужчина.
Из глаз потухших катится слеза...
Душа его от боли закричала,
Но поздно понял - жизнь он прожил зря...

С трудом поднявшись и едва ступая,
Он уходил из этой жизни в никуда...
А утром дворник потихонечку сметая
Остаток следа КАЗАНОВЫ навсегда...
Андрей Б.       05.02.2015


Рецензии