дервиш

Не стесняясь своего дресс-кода,
Пропитавшегося пылью троп далеких.
Дервиш говорил нам, что к свободе
Нет дорог проверенных и легких.
Что ходить всегда по миру проще
С добрым сердцем, с чистыми руками,
Что обида жесткая наощупь
И тяжелая как неподъемный  камень.
И что с каждым Бог беседует не мало,
Ровно столько сколько можешь слушать.
Что однажды за последним  перевалом
Встретит Бог его босую  душу.
А вверху на тонкой длинной ветке 
На прибитом маленьком насесте
Попугай тропической расцветки
Путешествовал с бродягой вместе.
 Птица мудрая молчала всю дорогу,
Щурилась на солнечные блики.
" Очень жаль, что людям жить немного,
Быстро успеваешь к ним привыкнуть".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.