Я вас не осмею и не обижу

Я вас не осмею и не обижу,
Я знаю соли вкус обидных слёз,
Хотя забытого давно и вновь предвижу
Цепляние крючков лучами «звёзд».

И каждый тот крючок болючий очень
Для тех, кто не признал свои грехи,
А сделать лучики «звезды» чуть-чуть короче –
И легче станут дни, а камни в огород – мягки…

В долине радостей есть для тебя такое место,
Где можно каждый день усталость, пыль
С себя отмыть и облегчённо, честно
Отбросить оправдания костыль.

Дорогой долгой, отдуваясь, спотыкаясь,
Идти «звезде» придётся день за днём,
К своим мирам, где трон колючий, не покаясь,
Займёт навечно и врастёт корнями в нём.

И плесень вечная покроет ноги, руки,
Безгласный лик воззрит свою судьбу,
Надежда – Ангел вдруг попросит на поруки
И за тебя на небо устремит мольбу.

Цени мгновенья жизни! Разве плохо:
Среди людей общенье – благодать!
Но коль претензий короб сыплется горохом,
Пора и «звёзды» перевоспитать!

А нет, то будут множиться обиды
На каждый взгляд и вздох, не говоря уж о словах!
 И на чужую благодать имея виды,
ПридУт за всё счета – увы и ах!

Так вот, друзья, какая выросла «петрушка»,
Там, где пустырь из воспитанья и манер,
А собственное эго – злобная игрушка,
Там лицемерия простой пример!



Рецензии