В таверне скрипка горестно рыдала

В таверне скрипка горестно рыдала,
И душу разрывала на куски.
Ну почему так счастья в жизни мало,
И почему так много горя и тоски?

А скрипка плакала, смычок скользил по струнам,
И в нежных звуках утопала боль.
И словно дух гадал тебе по рунам,
Сквозь шепот прошлое убрав на антресоль.

И разделилась жизнь на половинки,
Что было до... все выжжено огнем,
Остались в сердце маленькие льдинки,
И неизвестность поселилась в нем.


Рецензии