Маме

Когда-нибудь, в один из дней
холодных серых мартобрей
на нашей улице изменится погода.
И свет прозрачных фонарей
в составе тысячи аллей
заставит думать -
все не так уж плохо.

Мы будем пить зеленый чай,
и никогда дешевый кофе,
спокойно видеть по ночам
за наши сны как бьются боги,
как просто ставить у строфы
в конце потерянную точку,
и без сомнения волны
искриться гордостью за дочку.

Когда-нибудь в твоих глазах
исчезнет будняя усталость,
и заметелится в шагах
такая редкостная шалость
июньской девочки в цветах,
открытых летних босоножках,
и вроде нужно подождать
еще совсем-совсем немножко.

И пусть сегодня за окном
мешает солнцу грузный ливень,
он не беда: и под него
рождаются счастливой.


Рецензии