Шторм

Ты сердцу команда "фас"
на бедствие Хиросимы.
"Малыш" попадает в такт,
молочные цели незримы,
но временем выстрадан мир.
Ты пир во время чумы,
Эсхил в покоях Деметры.
О нас все короткие метры,
где главный герой не раним.

И ты же хмельной пилигрим,
в трюма не пускающий капли,
а я волосами из пакли
швартовые бросив на пирс,
хватаюсь за каждую щепку,
ловлю обжигающий бриз
своей обезвоженной кожей,
отчаянно жажду дышать
и сильно при том не тревожить
портовые корабли.

Внутри
уже не осталось ни грамма
такой полноценной земли,
богатой моим черноземом:
ни матери нет, ни любви.

И я заостряю клинки,
вокруг выстилаю просторы,
ступить по которым без боли,
наверное, не дано.

Такое немое кино,
пираты где бросили ром,
где смолкла навеки Тортуга,
где лезвие под кадыком
мешает услышать друг друга.

Но, благо, вскоре отлив.


Рецензии