Я много слов красивых слышу...

Я много слов красивых слышу,
Быть может, это просто лесть.
Но как приятно быть чуть выше,
Чем ты на самом деле есть.

Как хорошо подняться в горы,
По самой тонкой колее.
И там укрыться от позора,
Как грешник на святой земле.

Друзья поймут мою затею,
Хоть и не все из них друзья.
Как хорошо быть чуть мудрее,
Чем есть на самом деле я.

И пусть сокровища зарыты
На глубине подводных рек.
Как хорошо, когда открыты
Сердца друг другу и для всех.

Но жизнь линейкой не измерить,
И время в памяти нетленно.
Как хорошо, кому-то верить,
И доверять одновременно.

Уснули пленники Морфея,
В гробнице спит Тутанхамон,
Как хорошо быть чуть живее,
Чем самый вечный фараон.

Но мудрость не порок, а воля,
Судьбы правдивый приговор.
Кому какая вышла доля –
Кому венец, кому позор.
Не позабыть и не развеять
Сплетённый круг, священный лес.
Как хорошо быть чуть быстрее,
Идя судьбе наперерез.

Наград и похвалы не будет.
Да и на том благодарим.
И даже тех, кто нас осудит,
Мы обязательно простим.

Ведь в жизни всё решает случай.
А непокорство – не в цене.
Как хорошо чуть-чуть быть лучше,
Чем самый лучший на земле.

2007


Рецензии