Колокол ночью звенел

Это было ужасное утро...
Меня словно внутри ломали,
И в глазах становилось мутно -
Мы печалью грусть запивали.

Меня будто вели на расстрел,
У убийц были руки твои...
Знаешь, колокол ночью звенел
По разрушенной нами любви.

Его звук раздавался так громко
От заброшенной колокольни.
Кто звонил там, не знаю толком,
Только пусть он мне песню исполнит.

Пусть споет мне о жизни счастливой:
Как когда-то смешно и звонко
Улыбалась под солнцем игривым,
И была беззаботным ребенком.

Как, теряясь в полуденной пыли,
Я не знала предательства лик.
Как корабли друг другу навстречу плыли,
А потом разминулись вмиг.

Ты не знаешь, как мир опустел...
Пусть спасет тебя Бог, сохранит.
Ты слышал, колокол ночью звенел
По разрушенной нами любви?


Рецензии