Предательница

Cладко  гладил  по спине и ушам
                твой голос.
Лапы пряди расправляли 
                ровняя  волос.
Подчинилась ты уму моему
                и гордой силе,
Ненавидя полюбила,
                отдав  могиле.
Ох, как долго можно было
                играть в прятки.
Но теперь душа свободна,
                и без оглядки
Всё поделят твои зубы
                между щенками.
Каждый кость свою получит,
                а я с ветрами
Буду мудрость рассыпать
                и прятать сласти.
А ты ляжешь на кровать,
                где был я счастлив.
И будешь долго засыхать,
                как в доме кошка.
Я прилечу и пожалею
                тебя немножко





             
               


Рецензии