В настоящей любви только счастливы мы...

                Счастье дано повстречать иль беду ещё
                Есть только миг – за него и держись.
                Есть только миг между прошлым и будущим.
                Именно он называется жизнь.

                Леонид Дербенёв


Для веселья час, а для счастья лишь миг,
Но хватает его для влюблённых двоих.
Когда взгляды похожи и чувства сильны,
Даже если ты отрок, даже если старик.

Не пугает собой дождь седой пелены,
Не влияют на вас отголоски зимы.
И в метели два сердца приятно теплы,
Потому что друг другу всегда вы верны.

Жизнь спиралью проходит через сладость любви,
Все ошибки за годы давно прощены.
Ведь любовь бескорыстна, ты сердцем пойми,
Расхождения в буднях - притоки реки.

Жизнь хмельна из-за страсти - животный инстинкт,
Но живём мы под властью духовных вершин.
Если встретил любовь её крепко храни,
Ведь судьба на ошибках - дорога в пыли.

Счастье - есть пониманье и радость другим,
И не надо мешать счастье с бытом земным.
Две счастливых души видно средь суеты,
В настоящей любви только счастливы мы.


Рецензии
Благодарю Алексея за это стихотворение, очень близкое мне по чувствам, удивительно, что Алеша написал его в юном возрасте, такой зрелой была уже его душа. И Вам спасибо большое, Валентина Павловна, что ведете страницу, а главное за талантливого сына. Храни Господь его вечную душу.

Татьяна Павловна Цветкова   03.12.2022 11:37     Заявить о нарушении
Татьяна Павловна, спасибо вам за тёплый отзыв и добрые пожелания!
Я рада, что стихотворение пришлось вам по душе!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   03.12.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 149 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.