И друг друга никто не заменит

Уходя, уходи... Не держу.
Не держу твою смутную душу.
Я свою распахну, как окно,
запущу я февральскую стужу.
Замерзает душа, стынет кровь --
ощущаю в себе тоже смутность.
И уходит, уходит любовь...
...............А утром
вдруг нахлынет тепло и поймёшь:
я ошиблась, он тоже страдает.
И закроешь окно. И зовёшь.
Он откликнется. Он понимает...

Расставаяся, в голос кричи!
Возврати, возврати непременно!
Не прощайся. Что ждёт впереди?
Одиночество, скука, измены...

Послан Богом один человек:
ОН тебя понимает и ценит,
для него ТЫ спасительный брег.
И друг друга никто не заменит.

И взмывая к небесным шатрам,
приготовьтесь вы падать обратно.
На душе не смущает пусть шрам:
в ней достоинства больше стократно...


Рецензии
Да, всё правильно. Мудро. Спасибо. С уважением,

Владимир Свердлов   05.02.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и солидарность. И Вам мудрости, света и добра! С уважением, ДолИна.

Галина Долина Красильникова   06.02.2015 18:06   Заявить о нарушении