Любимый город

      В кольце высоких и могучих гор,
      Ну прямо скажем, самых их подножий,
      Есть город так к себе манящий взор
      И ни на что он больше не похожий.
      Туристов, город наш к себе манит,
      Величием домов, числом гостиниц.
      И каждый, кто живёт в нём, дорожит
      Почётным званием - Я "Алма-Атинец".
      Мой город молодеет с каждым днём,
      Из сказки чтобы явью возродиться
      И каждый кто хоть раз бывал здесь в нём,
      Вернуться в этот город вновь стремится.
      Чтоб насладиться зеленью аллей,
      Увидеть ели, тем что боле века.
      И посидеть в тени огромных тополей,
      Взглянуть на "Золотого человека".
      Медео, Кок-Тюбе и Чимбулак,
      Таких красот навряд ли где увидишь
      И их сравнить нельзя ни с чем никак,
      Да и пером всё это не опишешь.
      Ночной же город диво-красота,
      Весь в сказочных огнях горит и всё же,
      Тот город мы зовём Алма-Ата
      И нет его на свете нам дороже...


Рецензии
Хорошо когда живёшь в месте, которое искренне любишь.
Ваше творение тому яркий пример.
Так тепло и нежно написано.

С благодарностью и уважением,

Наталья Ключко   17.11.2017 06:23     Заявить о нарушении
У вас тоже очень много красивых стихов. Я люблю читать внукам детские стихи. Спасибо вам...

Александр Бурун   17.11.2017 08:17   Заявить о нарушении