Февраль

Уносит  ветер в прошлое январь,
За белой стужей не видать дороги.
Качается на  проводе  фонарь,
Отбрасывая белый луч  под ноги.

Скажи, зачем ты  врал мне про  февраль?
В нем заблудились лучшие порывы.
Он вскрыл мои душевные  нарывы,
И стер с характера надменную  эмаль.

Зачем ты   врал , что  после февраля
Наступит март, несущий облегченье.
И этих лет бессмысленных  теченье
Моей судьбы   уже  не  опалят?

Я не  люблю себя, рожденной  в  нем,
Последнем  зимнем  месяце  холодном.
За все,  что нам не разделить   вдвоем,
За  то, что  я теперь всегда  свободна,
Помеченная в  сердце  февралем.


(иллюстрация   автора)


Рецензии