Ты похожа на блики

Ты относишься к тем, кто не скажет – «Люблю!»
и второй промолчишь, и тем более первой,
даже, если тебя всё же я умолю,
от ответа уйдёшь ты с улыбкой манерной.

Ты относишься к тем, кто не скажет – «Давай,
всё забудем плохое, попробуем снова…»,
чтоб радость шампанским лила'сь через край
и над дверью входной красовалась подкова.

Ты относишься к тем, кто не верит в себя,
кто боится в любовь с головой окунуться
и одну лишь себя непомерно любя,
позволяешь к себе иногда прикоснуться.

Ты относишься к тем, кто не скажет – «Прости…,
я была неправа, и закончим всё миром…»,
ты не можешь любовь через смуты нести,
ты не точка в конце – продолженье пунктиром.

Ты относишься к тем, кто не скажет – «Поверь…»
в то, что больше не будет обидного спора,
ты забудешь меня, лишь закроется дверь
и причину найдёшь для войны и раздора.


Ты относишься к тем, кому свет фонаря
ярче тысячи солнц в представленьях слепого,
ты похожа на блики в куске янтаря,
где застывшие страхи и чувства былого.

Ты относишься к тем, кто не скажет – «Люблю»…


Рецензии
Дядя Женя.Не судите строго.
Вот моя жена, тоже никогда не скажет, что любит. Но она хорошая и чуткая. Я даже подозреваю, что она догадалась , что я сам люблю догадываться. Я счастлив с ней. Чего и Вам желаю.

Дядя Джам   06.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
Интересная у вас с женой игра получается.... Бывает и так.
Главное, чтобы это нравилось двоим и это их не напрягало.
Рад за вас. Удачи и счастья.
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   07.02.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.