Исповедь одинокой женщины

Ни сном, ни духом, ни мечтою
предвидеть или обозреть,
как стать «соломенной вдовою»,
иль за грехи в аду гореть.
За что такое наказанье?
За что подарок от судьбы?
Наверно чертово посланье
дошло до рубленой избы.
А в ней живет давно не девка,
а та, что ягодка опять.
И впереди не пятидневка,
а пятилетка раз по пять.
И хоть коня ты остановишь,
иль всем пожарам страшный сон.
И замечательно готовишь,
и в церкви низкий бьешь поклон.
Нет, все не то, хоть красотою
тебя никто не обделил.
Так почему сама собою
живешь одна с последних сил?
Ответ простой, мужик породой
уж как-то быстро измельчал.
Трясет седою бородою,
и сесть на шею возмечтал.
Уж лучше жить себе хозяйкой,
надеясь только на себя.
Мечтая тайною украдкой,
что поживет еще любя.
фото из интернета.


Рецензии